منذ انطلاق موسم تصدير التمور 2018 /2019 (01 أكتوبر 2018)، تم تصدير الى غاية 22 مارس 2019 أكثر من 77000 طن  بقيمة 548 مليون دينار مقابل 73000 طن بقيمة 446.5 مليون دينار خلال نفس الفترة من الموسم الفارط، أي بنسبة تطور 5% من حيث الكميات و22.6% من حيث القيمة، علما وأن سنة 2018 كانت سنة قياسية في تصدير التمور.

      ويعود هذا الارتفاع إلى :

– تطور صادرات التمور التونسية الى السوق المغربية، التي تحتل المرتبة الأولى في الموردين للتمور التونسية، حيث تم تصدير أكثر من 21000 طن الى غاية 22 مارس 2019 مقابل 16660 طن خلال نفس الفترة من السنة الفارطة مسجلا تطورا بنسبة 26.5%.

– المحافظة على النسق التصاعدي في التصدير نحو السوق الأمريكية، حيث تم تصدير 5130 طن الى غاية 22 مارس 2019 مقابل 4194 طن خلال نفس الفترة من السنة الفارطة مسجلا تطورا بنسبة 22.3%.

 –  تسجيل تطور هام في الكميات المصدرة نحو كل من السنغال (228%+) والسنغافورة (87.7%+)، علما وأنهما من الأسواق غير التقليدية بالنسبة للمنتجات التونسية.