نظم قسم الفلاحة البيولوجية بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس بالتعاون مع المركز الفني للفلاحة البيولوجية والمجمع المهني المشترك للخضر، يومي 22 و23 أكتوبر 2019 بمقر المركز القطاعي للتكوين المهني الفلاحي ببوغرارة ، دورة تكوينية لفائدة مجموعة من الفلاحين حول ” تقنيات إنتاج الخضروات الحقلية البيولوجية “.

    وتهدف هذه الدورة الثانية والأخيرة بعنوان 2019 ضمن البرنامج الوطني لتكوين المتدخلين في قطاع الفلاحة البيولوجية بجهة صفاقس، إلى التعريف بالخصوصيات الفنية لإنتاج الخضروات الحقلية البيولوجية وسبل النهوض بهذا القطاع لضمان جودة المنتجات وتنوعها وبما يساهم في تيسير تسويق وتصدير هذه النوعية من المنتجات البيولوجية.

   هذا وقد تم خلال هذه الدورة التكوينية تقديم جملة من المداخلات العلمية تضمنت المحاور الأساسية التالية :

واقع وآفاق قطاع الخضروات الحقلية البيولوجية بالبلاد التونسية،

تقنيات إنتاج الخضروات البيولوجية،

أسس و مبادئ  إنتاج  بذور وشتلات  الخضروات البيولوجية،

منظومات التسميد العضوي وحماية مختلف أنواع الخضروات البيولوجية،

تحويل وتثمين منتجات الخضروات البيولوجية.