استقبل السيد سعد الصديق وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري يوم الثلاثاء  19 أفريل 2016 ، السيد رشيد بوقدور الممثل الإقليمي لبلدان المغرب العربي للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية.

وتولى الدكتور رشيد بوقدور خلال اللقاء تسليم السيد الوزير الدعوة الموجهة إليه من طرف الدكتورة “مونيك إيلوا” Monique ELOIT المديرة العامة للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية لحضور وإلقاء كلمة الإفتتاح للدورة 84 للجلسة العامة للمنظمة المزمع عقدها يوم 22 ماي 2016 بباريس .

كما تم التباحث حول سبل تعزيز التعاون بين الطرفين في ميدان الصحة الحيوانية على الصعيد الوطني والإقليمي. وفي هذا الإطار تولى الدكتور بوقدور تقديم برنامج المكتب الإقليمي للفترة القادمة والمتمثلة بالخصوص في انعقاد الدورة الثانية عشر للشبكة المتوسطية للصحة الحيوانية (REMESA)  بإسبانيا خلال الفترة الممتدة من 10 إلى 11 ماي 2016 وتنظيم الورشة الإفريقية حول الإعلام الصحي للأمراض الحيوانية المزمع عقدها بتونس من 12 إلى 14 جويلية القادم بمشاركة 27 بلد إفريقي  وبحضور البلدان الأروبية من منطقة البحر الأبيض المتوسط والمنظمات العالمية ذات الصلة.

وعبر السيد الوزير عن ارتياحه لمستوى التعاون بين تونس والمنظمة وأعرب عن استعداد بلادنا لمواصلة تقديم الدعم اللازم للمكتب الإقليمي للمنظمة وعن مساندته لمبدإ إرساء بنك إقليمي للقاحات الحيوانية مجددا شكره للمنظمة لدعمها المتواصل للبرنامج الوطني لمكافحة داء الكلب وبتوفيرها كمية من اللقاح مجانا لبلادنا خلال سنة 2015.