استعدادا لشهر رمضان 2020، أشرف اليوم الأربعاء 22 جانفي 2020، السيد سمير الطيب وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري بمقر الوزارة على جلسة عمل خصّصت لتقييم تقدم الاستعدادات الخاصة بشهر رمضان المقبل خاصة في ما يتعلق بتزويد السوق وتكوين المخزونات التعديليّة من خضروات وغلال ولحوم حمراء وبيضاء والبيض والألبان ومنتجات الصيد البحري وزيت الزيتون وغيرها من المنتجات التي تعرف نسقا استهلاكيا متصاعدا خلال فترة الصيام، وكذلك تأمين الماء الصالح للشرب وللري.

    وحضر هذا الاجتماع التنسيقي ممثّلي المجامع المهنية المشتركة للخضر والبطاطا والغلال والدواجن واللحوم الحمراء والألبان وممثّلي الادارات العامّة المعنيّة.

    وبهذه المناسبة أوصى السيد سمير الطيب بتجنيد كل الهياكل المعنية من أجل إنجاح التحضيرات الخاصة بشهر رمضان، مشدّدا على أهميّة متابعة مساحات الإنتاج ومؤشّرات كافّة المنظومات.

   ولتفادي انقطاعات الماء الصّالح للشرب خلال شهر رمضان، أوصى وزير الفلاحة  بمواصلة المجهودات الرامية  الى تحسين التزوّد بالماء الصالح للشرب خلال شهر الصيام.