نيابة عن السيّد وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، أدّى السّيد هيكل حشلاف رئيس ديوان الوزير زيارة عمل الى ولاية مدنين شملت مقر الدّيوان الوطني للزّيت بالجهة، حيث اطّلع على سير العمل بالمؤسّسة وخاصّة تلك المتعلّقة بعمليّة الخزن ومتابعة موسم الزّيتون وطاقة الاستيعاب.
   كما اطّلع على أهم مشاغل قطاع الزّياتين بالجهة والحلول الممكنة، وفي هذا الإطار أكّد ضرورة تقديم تصوّر شامل للنّهوض بقطاع الزّياتين وتأهيله بالجهة ثمّ عرضه على المصالح المركزيّة لإيجاد خط تمويل في الغرض موصيا بمزيد العمل على تحسين الجودة وتأطير الفلاحين والمنتجين.
   كما زار السيّد رئيس ديوان وزير الفلاحة معصرة عصرية ووحدة لتعليب الزّيت، رائدة في انتاج وتعليب زيت الزيتون، أكّد ضرورة دعم مثل هذه المشاريع والاحاطة بها.
   هذا وقد التأمت جلسة عمل بمقر الولاية وتحت اشراف كل من السّيد رئيس الدّيوان والسيد وليد الطبوبي والي الجهة وبحضور ثلّة من الإطارات الجهويّة، وخصّصت الجلسة لاستعراض وضعية مختلف قطاعات الفلاحة والصيد البحري والمقترحات الكفيلة لتحسين المردوديّة وانجاح سير المواسم الفلاحيّة.
   وفي إطار برامج التّعاون المشترك مع الولايات المتّحدة الأمريكيّة وعلى هامش الزّيارة، أشرف السّيد رئيس الدّيوان رفقة السّيد جوي هود سفير الولايات المتّحدة الأمريكيّة بتونس على فعاليات مشروع دعم المنظّمات المهنيّة للبحّارة والفلاحين والمربين المنجز من قبل وزارة الفلاحة والموارد المائيّة والصيد البحري بالتّعاون مع السفارة الأمريكيّة.
   وفي ختام الزّيارة، اطّلع السّيد رئيس الدّيوان على كل من المنبت المخصّص لإنتاج الشّتلات المحليّة بمدنين الشّمالية وتابع الوضعيّة الصحيّة للنّباتات بالجهة، كما زار ميناء الصّيد البحري بحومة السوق، حيث أوصى بأخذ الإجراءات اللاّزمة لتوفير الخدمات المطلوبة بالميناء.