أدّى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري زيارة ميدانية إلى ولاية سوسة، رافقه خلالها والي الجهة، والمدير العام للصيد البحري وتربية الأسماك، إضافة إلى عدد من الإطارات المركزية والجهوية. وقد تمّ خلال هذه الزيارة الاطلاع على نشاط تسمين التنّ الأحمر .
وتابع السيد الوزير مختلف مراحل عملية التسمين، كما اطّلع على محلات تخزين الأعلاف، قبل أن يعاين عمليات استغلال التنّ الأحمر الموجّه للتصدير.
وبعد ذلك، اطّلع على إجراءات الوزن والمراقبة التي يشرف عليها مراقبون دوليون ومحليون، إلى جانب مصالح الديوانة التونسية وممثّلين عن الشركة المصدّرة والمورّدة. كما عاين بالمناسبة عمليات تحويل التنّ الأحمر ووزنه وتخزينه في غرف تبريد خاصة تبلغ درجة حرارتها –60°.
كما مثّلت الزيارة مناسبة اطّلع خلالها الوزير على الوضعية الحالية لميناء الصيد البحري بهرقلة، مؤكّدًا ضرورة الإسراع في إنجاز الدراسة الخاصة بتهيئة الميناء وتوسعته وحمايته. وشدّد في هذا السياق على الأهمية البالغة التي يحظى بها قطاع الصيد البحري بولاية سوسة، وضرورة إيلائه المكانة التي يستحقّها باعتباره قطاعًا ذا أهمية اقتصادية واجتماعية كبرى في بلادنا.




