تم يوم الخميس 27 جويلية 2017 اقامة تظاهرة تذوق السلطعون، التي أعدها المجمع المهني المشترك لمنتوجات الصيد البحري وجمعية منظار الجزيرة بالتعاون مع المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بمدنين والمعهد الوطني للعلوم الفلاحية بتونس ومجامع التنمية في قطاع الصيد البحري بحومة السوق وآجيم والقرين وبوغرارة وقلالة وحاسي الجربي والجمعية التنموية بمليتة جربة تحت اشراف وزير الفلاحة و الموارد المائية و الصيد البحري.
حيث تم خلال الفترة الصباحية حصة تذوق للعموم للسلطعون في أشكال مختلفة (مشوي ومطبوخ وفي الطاجين) وفي الفترة المسائية تم إجراء مسابقة بين أمهر الطباخين لاختيار أحسن طبق معد من السلطعون الأزرق ورصد جائزة قدرها 2000 دينار للفائز.
هذا وقد حضر التظاهرة قرابة 1500 شخص من بينهم أجانب كما لاقت التظاهرة استحسان الجميع الذين أعربوا عن استعدادهم لإدخال مادة السلطعون كعنصر أساسي في المطبخ التونسي بصفة عامة.