في إطار العمل على تقليص كميات الغذاء الضائعة على مستوى مختلف حلقات المنظومات انطلاقا من الجمع والحصاد والنقل والخزن والتحويل والتسويق من ناحية والحد من تبذير الغذاء لدى المستهلك سواء على مستوى الأسر والمطاعم من ناحية أخرى، وتحت إشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، تنظم الإدارة العامة للدراسات والتنمية الفلاحية بالاشتراك مع منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة ورشة عمل وطنية حول مشروع “تثمين المنتجات الفلاحية وتنمية سلاسل القيمة للحد من ضياع وإهدار الغذاء” لمناقشة النتائج النهائية لدراسة حول “حجم الضياع على مستوى حلقات منظومة الحبوب، وذلك يومي الأربعاء والخميس 06 و07 ديسمبر بنزل « Pent-Househôtel » بتونس العاصمة على الساعة التاسعة (09.00) صباحا.

وستجمع هذه الورشة مختلف المتدخلينوذلك لتقديم ومناقشة النتائج النهائية للدراسة حول حجمالضياع على مستوى مختلف حلقات منظومةالحبوب من الإنتاج إلى التحويل، وتشخيص نقاط الضعف واقتراح الإجراءات اللازمة لتخطيها والتقليل منها.