أعطى صباح اليوم الثلاثاء 10 أكتوبر 2017 بمقر الوزارة، السيد سمير الطيب وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، شارة انطلاق عملية المراقبة الصحية لمحلات وفضاءات ترويج اللحوم الحمراء في تونس الكبرى.

وضمت الحملة  23 فريقا متعدد الإختصاصات في نطاق عمل اللجان المشتركة المتكونة من 116 عون من بينهم 21 طبيب بيطري من وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري كذلك ضمت أعوان من كل من  وزارة التجارة ووزارة البيئة وبمساعدة من وزارة الداخلية.

وبهذه المناسبة أكد السيد سمير الطيب أن وضعية أغلب المسالخ لا تستجيب إلى الحد الأدنى من الشروط الصحية والمعايير المعتمدة، لافتا النظر إلى وجود إشكالية صحّة عمومية تتعلق بالأساس باللحوم الحمراء.

مع العلم أن هذه الحملة تأتي تبعا لجلسة العمل الوزارية المنعقدة بتاريخ 22 سبتمبر 2017 بمقر وزارة التجارة حول المراقبة الصحية والاقتصادية للمنتجات الغذائية في نطاق اللجان المشتركة المتعددة الاختصاصات وبحضور وزراء الفلاحة والتجارة والداخلية والصحة العمومية.